Modifikasi Scorpio Z

Akhirnya yang ditunggu 2 datang juga.

Gue puas banget dengan ubahan terakhir nih….

Scorpio tampang Byson- kaki2 Moge siap meluncur……………..

Nah sedikit sharing buat para bikers terutama pecinta Modif ..

Setelah kaki depan diganti Shockbreker Suzuki Bandit 400cc, kini giliran kaki belakang pake Yamaha R6 – 2009.

Swing Arm Yamaha R6 2009 plus Monoshock ditebus sekian Rupiah di daerah Kebon Kacang Jakarta. Awalnya mau pake punya Ducati Monster 999, tp karena terlalu banyak ubahan….akhirnya pilihan jatuh pada Swing Arm ini. Nah penampakannya seperti ini…..

Di balut dengan ban Michellin 180/55-17 tampak kokoh… Dan untuk membuat kesan makin sport maka Buntut Yamaha R6 terpaksa dilengserkan dan diganti pake buntut Ninja 250 dengan lampu Stop LED (includ lampu sein). Biar tarikan awal kaga berat maka gear belakang Shinob juga dilengserkan pake Shinobnya Tiger yg punya diameter lebih besar biar tarikan awal jadi lebih enteng…. Kalau masih penasaran saya kasih penampakan secara keseluruhan dari depan, belakang & samping.

Mudah2 an , bisa buat masukan buat para bikers… Sebaliknya juga kalo ada masukan2 dari para bikers..dengan senang hati bro…. kita tunggu.

20111228-220807.jpg

About vidi1970

Biker Modifikasi Motor
Pos ini dipublikasikan di MODIFIKASI MOTOR, Uncategorized. Tandai permalink.

102 Balasan ke Modifikasi Scorpio Z

  1. ndank sutisna berkata:

    wedewwww keren abiss Boss…..jempolllllll ga sia2 tebus arm R6 ampe 5 jeti…emang kerennnnnnn

  2. weeiisss manstabs kali pak….
    modif nya ga tanggung2 si scorpio nya… siap membelah bumi Indonesia udah gini mah😀
    two thumbs up pak viii!!!

  3. pio nsz berkata:

    bro, coba pasang footstep merek Bikers yang buat cbr250, kayaknya dudukannya bisa di adjust

  4. Njeplax berkata:

    Keren bro.. itu rangka belakang pake acara dipotong ga ya ?

    • vidi1970 berkata:

      Rangka sdkt dibuat nungging dikit biar cocok… Dan baguan ekor dikit di custom biar ekor ninja ada dudukan baut…

      • Njeplax berkata:

        berarti rangka belakang sedikit di ditekuk ke atas ya bro… pantesan terlihat lebih nungging tapi posisi arm dan rantai masih sejajar…kalo diganti arm relay atau conrodnya pasti posisi arm jadi miring jadi rantai harus di stel kendur, nanya lagi bro, untuk shock belakang masih ori atau udah diganti ? soalanya kalo ori kan buat boncengan sedikit ambles. maaf ya bro kebanyakan nanya hahaha… soalnya jadi inspirasi bwat modif Pio gw🙂

      • vidi1970 berkata:

        Kalo Monoshock satu paket dgn swing arm Yamaha R6 ex Moge. Kalo ngga pake yg ex moge bisa pake arm custom merek kumis, ban 160 msh bisa masuk & shock jgn dinaikin nanti goyang, mendingan sedikit amblas drpd goyang kalo nikung.

        Sent from my iPhone

      • Jacky berkata:

        oohh jadi buntut pio nya harus di papas sedikit ya…saya kira buntutnya kwasaki 250 itu tinggal ngeplak doankkk….mantabbbb tu modifnyaaaa…

  5. Erfan berkata:

    Tinggal sedikit lagi pak…..Pelek R6 2009 ukuran 6″, footstep belakang …biar makin garang……piss Pak..Bravo ROKER.COM

  6. Hyperro berkata:

    Wahhh…keren bgt midifnya. kebetulan saya pke new pio 2011 jg, jd pngn modif ky punya bro vidi nih..
    Bro minta info Shockbreker Suzuki Bandit 400cc nya donk.
    Thx bro.

  7. Choky berkata:

    mantabz bro Vidi modifannya…btw mau nanya budget habis brp modif kyak gitu bro..???dimana tempat modifnya bro…???…rapi bgt modifannya….like it…

  8. agung berkata:

    bang itu velg&ban belakang ukuran brapa? dan ukuran depan? tq

  9. oblack berkata:

    mas bro. safety blakang alias rem. masih tromol ya. coba di ganti cakram ane jamin makin beringas…

  10. ryan berkata:

    Kira2 biaya ini semua berapa bro ?
    gw juga mau modif pio gw kayak gini….

    • vidi1970 berkata:

      Kalo biaya lumayan besar bro…..
      Kalo mau pake spek yg sama bisa sih tembus angka 18 – 20 jt termasuk ongkos. Kebanyakan mahal di barang limbah moge… Kalo mau lebih irit spek sedikit turun…cukup pake variasi…

  11. muzza berkata:

    kaki depan kira2 habis brapa mas bro? kemudian buat kaki blakang kalo di pake yg lebih simple cocoknya apaan ya ? …. kalo buat mesin ,, supaya lebih kencang gmna ya ? … soalnya punya saya ,,, qo lemes bener ,,, padahal prawatannya rutin ,,,,, mesinnya juga sdikit brisik …..

    • vidi1970 berkata:

      Kalo mesin & tarikan lebih oke… Coba pengapian diupgrade seperti yg gue tulis bro…, ganti per kopling racing trus intake manifold dipolish dan mainjet & pilot jet di gedein pasti tarikan bakal makyossss….bro.

  12. ER berkata:

    ini masih pake kondom tangki yg lama mas bro? kok rada beda ya?
    thx

    • vidi1970 berkata:

      Masih pake kondom tangki yg lama bro….., cumua ketutup warna putih strip merah jd beda bro….

      • ER berkata:

        Belinya dimane bro?itu buntut ninja emang bisa lsg plug and play bro?brp duit bro?buatnya dimane? thx berat buat info2nya

      • vidi1970 berkata:

        Tentunya ada tg dirubah bro…. Dipasang ke scorpio harus rela potong rangka jok belakang….
        Kalo mau coba kontak ke hp +62 813 88410070 Bang Irwan bekasi…
        Atau bisa searching ke mbah google kalo di jakarta sekitar kampung melayu….

      • rahmat berkata:

        bang vid, pio tu tangkinya memang pake kondom kh ? yg abang pake itu kondom asli pbrikan atau modifikasi bang ? model kondomnya sama kaya byson kh ? buntut ninja kena brapa bang ? maap bang banayk bertanya. malu bertanya sesat dijalan bang. hhe

      • vidi1970 berkata:

        Asyiiik aja bro….
        Tangki kondom pake modif, di jakarta atau via google sdh banyak yg jual di jakarta. Kalo buntut ninja kena 1.5 jt.
        Gitu dulu ya bro…, kalo mau lihat toko & telp bisa lihat di comment sebelumnya..

  13. sipit berkata:

    om mau nanya dong…
    itu body belakang + jog modif sendiri ato beli sudah jadi om…
    kalo bikin sendiri sharing cara nyambung body pio ke ninja 250 nya dong…:D
    tapi kalo beli sudah jadi sharing tempat jual nya plus harga kisaran brp..???
    mohon infonya om…🙂

    • vidi1970 berkata:

      Kalo body belakang plus jok sdh paket…, kalo mau pasang ke scorpio harus rela potong rangka jok belakang….
      Kalo mau coba kontak ke hp +62 813 88410070 bang irwan . Harga nego aja langsung… Atau ada juga di sekitar kampung melayu …. Full body ninja 4.5 jt,

  14. tico satria berkata:

    sya jg pake scorpio, tu arm r6 bli d mna bang..? en brpaan d psaran..?

  15. Dennies berkata:

    Semua Jempolllll buat si Om dan kalajengkingnya,..mantab dah….info2nya jg cukup detail. jd pertimbangan saya untuk si macan abu, mudah2n bisa operasi plastik …, btw…salam kenal dari ane dan macan ane,..klo ktm dijalan salam tettot yak..😀

  16. ER berkata:

    salam bro, gua udah ubek2 kampung melayu ampe pegel, nah belom nemu yg jual kondom tangkinya, bisa bantuin informa di toko yg mana kmren beli kondom tangkinya bro? thanks.

  17. ER berkata:

    ok bro, thanks berattt, mudah2an nemu dah, itu arm benana’nya ga dijual bro? kan udah pake R6? hehehe

  18. anggara berkata:

    bro cara pasang speedometer bysonnya gmn?bs share wirring diagramnya?

  19. pande berkata:

    boleh tau masang limbah arm nya dimana bro?
    ane lagi cari bengkel yg oke buat masang limbah di scorpio

  20. andreas SURABAYA berkata:

    big bos vidi saya mau tanya2, karena saya pemula yg mau turun ke modif motor, sebelum saya turun di modifikasi mobil, hehehe,
    big bos vidi itu pakek veleg ukuran brp dan merk apa? sama tolong kasih tau toko yang jual swing arem r6+masangnya dimana? abis saya sudah muter2 di surbaya sulit crik yg r6,hehehe, mksih ya big bos vidy

    • vidi1970 berkata:

      Siang bro…..
      Untuk veq depan 3″ belakang 4.5″. Kalo merek sdh banyak yg jual….
      Coba buka majalah otoplus atao motorplus…
      Kalo limbah R6, dijakarta juga terima pengiriman ke Srby….& sejauh ini mereka ngga bermasalah….
      Salah satunya silahkan kontak ke nomor ini 0812 9952855. Namanya Akip.
      Selamat bermodiF….

  21. rahmat berkata:

    slam kenal bang vidi… bang, stelah pngpian abang modif, untuk konsumsi bbmx gmna ? lebih boros gak bang ?
    untk top speed sanggup smpe brpa bang ? mesin pio lama sama baru beda gk bang ?

    • vidi1970 berkata:

      Salam kenal hg bro….
      BBM pasti lebih bro……pengapian sempurna…..
      Kalo top speed sdh ngga bisa jd acuan…, karena gear ganti dr scorpio ke tiger U/ imbangi ban gede….
      Btw ban& gear kondisi standar dgn rubahan pengapian ini tarikan akanlebih panjang & akselerasi lebih bagus bro!! Top speed naik 10-15%!!!

  22. rahmat berkata:

    pio sndiri kalo standar tu smpe brpa km/jam bang ? dngan ban segitu, apakah nyaman untuk menikung ?

    • vidi1970 berkata:

      Standar 130-135 km/jam, kalo sdh pengapian diupgrade bisa sampai 150km/jam….
      Btw di ind dg kondisi jalan yg banyak lubang -macet, kec segitu sdh cukup banget….bro..

    • vidi1970 berkata:

      Oh ya bro….u/ ban semakin lebar semakin nyaman…, dgn batasan max 180 itupun u/ velq 5-5,5″. Sementara veq 4,5″ maks 150-160 saja… Yg bikin ngga nyaman dan bahaya kalau kaki2 dinaikkan , misal shock belakang oasang spacer biar lebih nungging….!!!, tp kalo shock sdh pake limbah moge& kaki moge ngga masalah / kuat !!

  23. agung berkata:

    ekor ninja harga berepa bang?

  24. aka berkata:

    bang, mtor abang skarangkan udah mdel ninja 250 tuh. Kira2 yg mdifan kaki gya byson trus tmpilan ala R1/R6 tu masih d pake g?
    Kalo g d pake lgi boleh g q bayarin. Kalo boleh kontak saya di
    hp: 085384769457
    email: jakaharipurnamaarief@gmail.com
    fb: novaug fuse / novaug89@gmail.com

  25. endro182 berkata:

    Sangat inspiratif modifnya… jadi kepengen….

  26. gopelagi berkata:

    keren pak brooo.!!!!!!!!!!!!!!!!!

    mau tuker ga ama pio new gw.? wkwkwkwk

  27. boenx berkata:

    boss ntu tangkinya pake tangki apa yh boss

  28. Roely berkata:

    brother vidi mau nanyak ni itu kondom tengki kena nya brapaan ya brother n lansung bisa masuk ke scorpio atau dudukan tengki nya di ubah…txs brother

  29. ukix berkata:

    Mantaps…..modifnya + Thanks infonya mas bro…

  30. Kk.Lung berkata:

    mas bro…,mo tanya? klo pasang arm R6 pake velg lebar ukuran 4.5 lalu untuk bagian depan 3 “. yg jd pertanyaan klo saya pasang velg depan 3 ” ban ukuran lebar apakah harus beli shock depan biar sesuai atau tidak perlu beli shock. klo PnP lgsung bisa g sih.
    thanks.

    • vidi1970 berkata:

      Kalo depan masih pake yg shock standar…, ban maks ukuran 110. Berdasar pengalaman pemakaian ban lebar 110 lebih nyaman kok buat harian…
      Sementara pake swing arm R6 , maks bisa pake velg 5.5″ dan ban lebar 190…
      Selamat bermodif bro……

  31. danang berkata:

    Pionya ane kasih 2 jempol mas bro.

  32. Kk.Lung berkata:

    mas brooo…,kemarin minggu cari velg yg 4,5″ kaga ada di otista btw mereknya apa tuh, dan klo bisa spek utk kaki2 nya abis berapa di rinci klo bisa dari ban velg coz udh beli arm tp velg blm dpt nih…,ban pake merk apa tuh…??

    Thanks,

  33. pulung_purwanto17@yahoo.co.id berkata:

    mas bro…,setelah semua di beli ternyata kata mekanik velg harus di bubut buat dudukan rem cakram dan rantai kayanya kurang panjang setelah ganti arm custom..,mohon saranya apakah memang rantainya harus beli yah kaya mas vidi kira2 berpa itu rantai dan beli dimana yah…??
    mohon pencerahanya…,

    Thanks,

  34. rudi berkata:

    maaf mas broo mau tanya nih ,scorpio sy pake velg lebar dan ban lebar dpn 110/70 belakang 130/70 tarikkan jadi lemot ,yg sy mau tanyakkan gir nya perlu ditambah gak yg depan apa yg belakang,,kira2 naik berapa mata biar ringan ,,mohon informasinya trimakasih salam ,,brother..

  35. prian berkata:

    anjritttttttttttttttttttttt…..keren kerennnnnnnnnnnnnnnnnnnnn
    kpn pio-q bs jd gt rekkkkkk
    keren………………jempol lima dahhhh

  36. thamar berkata:

    butuh modal berapa biar bisa sama kayak punya bro vidi???

  37. amierruddin berkata:

    bro vidi itu body ninja 250 ori ato custom ???

  38. Keren Scorpionya mas…
    N ngomong” pelek apa yg kita pkai…

  39. Jacky berkata:

    mas vidi klo kita cuma mau pake di pasangin buntut ninja 250 nya doank brp ya mas biayanya…

  40. leo berkata:

    mas vidi, mau tanya nih. body + tanki dari New Scorpio Z apa bisa dipasang di scorpio’09 ya ? langsung bisa PnP atau harus ada penyesuaian di rangka ?

  41. Bismo Gandu berkata:

    Salam kenal Bro Vidi….mau tanya aja, setelah ganti Pelk belakang 4.5 Inch dengan ban belakang 180, apa gear depannya di geser keluar ? kalo iya kira2 berapa mm di gesernya supaya center dengan belakangnya ? makasih

  42. amierruddin berkata:

    bro pasang plat nomer belakang kayak gt gak pernah berususan dg polisi ???

  43. PunK berkata:

    Kapan neh sektor mesin diobrak-abrik ?? Biar makin bengis boz …. Sproket tiger kan cmn buat tarikan awal.. Tapi Top speednya nya kan berkurang drastis….. Salam sesama penunggang Pio

  44. effendi berkata:

    mas, waktu pakai ban 150/60-17 gir belakang pake d ganjal gak mas?
    mohon bnget infonya mas

  45. Taufik berkata:

    Mantep bener neeeh. Motornye Nggilani tenan, Bang.

  46. sisco berkata:

    total berapa itu?

  47. anjar berkata:

    bro vidi,bisa dibuka body belakangnya ga?ane mw liat detail rangkanya donk?trus gear dpn mesti digeser ga ya biar center ma gear blkang alnya dah pake velg 4,5 inci…

  48. irin berkata:

    bos…bs kontak person ga y…

  49. alek berkata:

    Kira2 kalau saya mau buat seperti itu perlu kocek berapa ya mas brooo

  50. agielwich berkata:

    om vidi,,klo pesen buntut ninjanya di om vidi bisa gak,,soalnya siantar aq hub gak bisa,,posisiq di surabaya soalnya..

  51. agielwich berkata:

    oiya tmbh lgi,,pio’nya om vidi thun brpa??

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s