MODIFIKASI YAMAHA NEW SCORPIO 2010

Dulu gue pernah punya sepeda motor  Suzuki, namun karena jarang digunakan akhirnya motor itu hanya mampir di garasi rumah  kurang lebih 3 bulan. Dan setelah hampir 4 tahun gue  bekerja  di perusahaan otomotif part , keinginan untuk memiliki sepeda motor timbul lagi. Apalagi di tempat gue bekerja ada wadah untuk karyawan penyuka bike dan beberapakali telah melakukan touring ke Lembang  , Puncak dan beberapa daerah  lain. Dan setelah kuputuskan tuk membeli bike , akhirnya bike yang ditunggu-tunggu datang juga di penghujung tahun 2010.
Yamaha New Scorpio Z…..walau jujur bentuknya tanggung….tapi mesin sich mantap….. Performancenya bagus Gigi 3 bisa tembus 100 km/jam  dalam kondisi standar. Biasa …. yang namanya biker amatiran…….wkwkwkwk ngga puas dengan tunggangan standar….  Akhirnya setelah mencari di google  belum menemukan modifikasi  maka mulai-lah merancang untuk memodifikasi New Scorpio tahun 2010 ini. Alhasil mulai dipasang perubahan bentuk…. atau bahasa kerennya mulai tumbuh DeWaSa…hi….hi….hi

Standar New Scorpio  


Modifikasi 1

- Ban + velq standar naik kelas ke tubeles 110/60/17 depan & 130/60/17 belakang

Ubahan Pertama!!!

- Cakram belakang…..(masih kurang siiip…pelat tambahan  merah masih  terlihat)

Modifikasi 2

- Knalpot R9, Velq 4,5″ ban 150/60/17

-Swing Arm Banana (variasi)

- Stang Ninja

- Kondom Tangki

- Single siter

- Lampu & speedometer Byson

dan  isi  hasilnya………….

Numpang  nampang.......

Street Fighter style bro!!!!

Numpang  Lewat................SRooooTTTT!!!!

Numpang   LeWaT…………..!!!

Modifikasi 3 (Agust 2011)

Situasi di kamar  operasi…..(Bengkel Siantar Bekasi)..

- Double discbrake PSM 32 mm

Gear Shinob

- pasang Gear Shinob,

- Next ….Swing arm harus ganti  pake  Limbah Moge & Ban tentunya bakal  ngikut…..he…he minimal sich  yg ukuran 180/55/17.

- Kondom Tank

- Stang Byson

- Shockbreaker Suzuki Bandit 400cc dia 43mm

- Cover Mesin Customs

- Tunggangan terpaksa naik 5 cm & standar ganti punya Ninja 250 (biar  kaga diganjal)

Akhirnya …………………….

Bandingkan dengan yg STANDAR………..

       VS     

YAMAHA FZ8 …..maunya sich kaya di atas ini….but..800cc bro ngga mungkin dechhh…?

Balik lagi  ke SCORPIO next step  kudu ganti swing arm & Ban yang lebih gembot…

(kita lihat di tulisan berikutnya…….)

About these ads

About vidi1970

Biker Modifikasi Motor
Pos ini dipublikasikan di MODIFIKASI MOTOR dan tag . Tandai permalink.

78 Balasan ke MODIFIKASI YAMAHA NEW SCORPIO 2010

  1. Miftah Fauzy berkata:

    Tulisan bagus Vid ! lebih jujur dan apa adanya…keep writing…more

  2. Erfan SanderS berkata:

    Wow mantaf n edan….Jiwa Modifer…terus bereksperimen Pak….temen2 selalu dukung..

  3. Chenyl berkata:

    Keren …!!!!! Street Fighter sejati…
    Seperti YAMAHA MOGE FZ8

  4. Chenyl berkata:

    Keren …!!!!! Street Fighter sejati…
    Seperti YAMAHA MOGE FZ8

  5. nitnote berkata:

    Mantabbsss oiii pak Vidi….motor nya kereeenn boo…tulisan nya juga ok..
    Pak Vidi Blog nya di publish donks..jd makin banyak yang baca..n juga semakin banyak yang tau Roki punya perkumpulan Bikers yang penuh kekeluargaan..heheheh…

    Mantabbsss,,,,

    • vidi1970 berkata:

      ha…ha… trims… ya..dikit2 dimodif..
      Tapi mudah2an akhir bulan ini…Motor udah keluar bengkel….
      sekarang sich lagi mau pasang Swing Arm ex-Moge…
      Jangan bosan ya… liat Blog ini..

  6. karist berkata:

    Tinggal dikit lagiiiiiiii….. biar mirip F28-nya..
    Semangaatttttttttttt!!!!!!!!!!!

  7. bung_ben berkata:

    om,, ane tertarik banget nih dengan model modif kaya bgini… jadi pengen…
    boleh di info dong bengkelnya dimana dan kisaran biaya modifnya..

    • vidi1970 berkata:

      Thank you bro udah visit blog gue..
      Kalau emang suka, gue kasih tau perinciannya
      - Fullbodykit di OTISTA Jkt Rp 2,2 juta
      - Cover Mesin di SMS Bekasi Rp 350 ribu
      - Full Lampu & Speedometer Byson Rp 1,5 juta
      - Knalpot R9 Rp 900 ribu
      - Shockbreaker Suzuki Bandit Rp 2,5 juta (ex limbah Moge termasuk pasang)
      - Swing arm Banana Custom (OTISTA) Rp 800 ribu
      - Velq 3,5″ & 4.5″ (OTISTA) Rp 1,25 juta
      - Ban Coursa 120 depan & 150 blk Rp 600 ribu

      Alamat Bengkel SMS (Siantar Motor Sport) di dekat SMP 2 Bekasi.

  8. ekun berkata:

    mantap bro.. nanya dong.. cover engine dapat dari mana? naksir nih.. email ke ekun69@yahoo.com ya.. thanks..

  9. pio nsz berkata:

    keren banget bro…buat inspirasi gw nih

  10. ZuLLy berkata:

    Permisi mau tanya kalo – Cover Mesin thu masih ada ga ya gan…ane minat thu bahannya apa y mudah pecah g y????
    minta gmbr Cover Mesin totalnya ya gan….
    kirim email ke modification.lp@gmail.com :)

  11. ALdo LA berkata:

    gan, itu tangki bensin.nya apa ?? bagus bgt !!!
    motivasi 100%

  12. ndank sutisna berkata:

    wehhh keren pakk…tapi sy belom liat arm R6 nya dipasang…..upload poto terakhir dong pak<,kemarin ke bengkel ga sempet liat……keburu dah diambil motorna

  13. juned berkata:

    Mas sya naksir banget ama modifnya bisa minta pin 2779E6AE invite ya mas, we month sharing nih By. Juned (acehh)

  14. Harry Hellion berkata:

    masbro..sumpah motornya keren bgt..
    KEEP IT UP..
    tapi kalo boleh minta info nih..budget buat modih body belakang jadi ninja 250r abis berapa yah??trims..

  15. eky berkata:

    Mantap bro.pasang dble disk tanpa mrbah sok dpan gmana tu mas bro,mhon pncerahannya,kndom tanki ama sngle siternya bleh pesan gak?

  16. agung berkata:

    mas brooo, total biaya buat modif sampe slesei and keren kaya gitu brapa???

  17. agung berkata:

    bang itu kalo kita mau ganti velg blakang jadi 4,5 arm’nya harus diganti/gak usah?

  18. amy pangeraan cuex berkata:

    seep lakh ,,,
    klo ada sih Bahas Tentang Motor 2tak ,,,

  19. tico satria berkata:

    tambah radiator buatan cobak biar lebih padet di lihat dari depan..,!

  20. aka berkata:

    gan, buat mdif sampe kya mtor agan tu abis brapa???
    coz q tertarik bgt, kcwali spido bisonnya, g bgt bwt q.
    ada spido laen yg pas slaen bison g??

  21. ziden berkata:

    kondom tangki…beli di mana bro…

  22. ziden berkata:

    kondom tank nya punya bison ya?? emg bs masuk?

  23. vip joz berkata:

    bro

  24. sambodo berkata:

    bro mau tanya nih,, itu klo pake swing arm banana yg variasi ada kendalanya gk? misal kurang kuat atau apa gt.. kira2 aman gk ya bro kalo dipake buat sehari-hari ataupun buat perjalanan jauh? bls ya bro.. butuh info nih.. hehee.. thanks mas bro..

    • vidi1970 berkata:

      Hanya berdasar pengalaman aja…
      Biasanya agak getar/goyang jk dipakai lari lebih dr 100km/jam. Apalgi kalo pake ban lebar…, kalo buat tampilan & pemakain normal sich oke2 aja….
      Silahkan putuskan sendiri….bro!
      Safety first!!!

  25. sambodo berkata:

    klo getar rawan jg ya bro.. trus solusinya yg enak gimana ya? pgn ganti ban tapak lebar tp yg enak dipake jg klo kenceng maupun pelan.. apa saya hrs pake limbah swing arm dan velg nya? dan kira2 bengkel yg mantap utk pemasangan dan pengerjaannya dimana ya?? karena motor mas bro keren dan mantap bgt jd mau ikutin saran mas bro aja deh.. blz ya bro.. butuh info lg.. hehee.. sekali lg thanks mas bro.. :D

    • vidi1970 berkata:

      Tenang aja bro….kite pasti bantu…, tp ngomong lokasi ada dimana nich?
      Kalau masih disekitar jkt bisa tuch beli ke kebon kacang( bundaran HI). Nich telponnya 0812 9952855. Semua limbah moge lengkap….
      Mulai upside down , velq hingga swing arm…

  26. danni berkata:

    om maaf mw tanya, kalo ganti bodi belkang scorpio yg kyk om or ninja 250abiz brpa y om???
    mohon dibales,

  27. eddy iswanto berkata:

    mas bro….
    numpang tanya nih…
    tangkinya dipasang di scorpio edisi sebelumnya muat gak…
    apa perlu rubah dudukannya…

    bales ke eddyiswanto80@yahoo.com ya…

    thank q mas brow…

  28. sambodo berkata:

    bro.. numpang tanya.. klo masang condom tangki spt yg digambar ada plus minusnya gk bro??
    itu yg digambar banana variasinya merek apa ya mas bro..?? kualitasnya gimana bro..?
    trus digambar jg disebutkan klo “standar diganti dgn ninja 250″ itu maksudnya standar samping / tengah bro? blz ya bro.. thanks before :)

    • vidi1970 berkata:

      Pakai kondom tangki
      + tampilan keren, saat dibawa terasa bawa motor gede
      - sebulan sekali kondom tangki dibuka u/ membersihkan kondom ori ( kalo kita ngga ingin orinya ngga rusak akibat endapan air yg mungkin terjebak diantara kondom tangki & ori).

      U/ banana , minusnya ngga bisa dibuat ngebut lebih dari 100 km/jam, agak bergetar/goyang, kecuali kalo bannya ngga terlalu lebar .

  29. sambodo berkata:

    bro vidi mau tanya lg nih.. pemasangan kondom tangki di nsz itu gimana caranya ya? tinggal di lem atau dibuat dudukan baru di tangki aslinya? bukannya di tangki nsz baru ada dudukan yg buat shroud samping, apa itu gk mentok dgn kondom tangkinya bila dipasang?
    blz ya bro.. thanks before :D

  30. ri93 berkata:

    bro vidi mau tnya klau pke standar punya ninja 250 itu cocok ya ama scorpio?
    mtor sya abis ganti arm relay jdi hrus ganjal standar supaya gak jtuh..
    apakah standar ninja 250 lbih pnjang dri standar scorpio?
    mhon d jwab bro hehe thanks yaa

  31. Beny Saja berkata:

    ediaannn… mantappp……… modipnya gak norak…. speedo meter bysonnya bisa jalan di pio gak gan.. ane punya rencana masang headlamp ama spydo byson di pio biar nggak kayak klingon lagi hehehe….

  32. Beny Saja berkata:

    oiya gan nanya lagi… kalo pakek swing arm banana nanti tinggi buntut belakang pionya makin nungging apa masih ajeg gan ketika masih pake arm relay dan conrod standard bawaan pabrikan…..

  33. Device berkata:

    om vidi minta info buat cover enginenya dunk,kepengen pasang di pio ane…..

  34. bung_ben berkata:

    Om,, klo body kit yang bagian belakang (jok) itu ngedadak bikin custom atau memang udah ada (tinggal pasang)..? klo tinggal pasang,, harganya brapa nih..? mau nyicil body kit nya dulu..
    thanks

  35. ari berkata:

    Om vidi mau tanya , itu pake kondom tangkinya byson kah? Trus masangnya ap Ъќ>:/‎​ pake tambahan di tangki?

  36. ari berkata:

    Kesulitan nyari kondom tangky di surabaya om,,, :D
    Nyari dimana ?

  37. amir berkata:

    r9 ny gak kna razia polisi mas???

  38. Hero Yudha berkata:

    Mantaap euuy…

    Dah d ikutin kompetisi blum motornya kang??

    BTW,law boleh tanya masang dble disc nya kena brp budgetnya tuh? N apa aja yg d tmbah/d kurang/d ganti ??

    Thx before
    hatur nuhun…

  39. rasyid berkata:

    Klo psang headlsmp byson tpi tetap pake spido bawan bsa gak ya…..

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s